МАЗ представит автомобиль скорой помощи

МАЗ представит автомобиль скорой помощи

Минский автомобильный завод представит свою продукцию на Международной медицинской выставке “Здравоохранение Беларуси–2021”, которая с 18 по 21 мая 2021 будет проходить в столичном Футбольном манеже на проспекте Победителей, 20/2.

Это главное событие страны в области медицины и здравоохранения, в котором ежегодно принимают участие мировые и белорусские лидеры медицинской и фармацевтической промышленности, разработчики новых технологий диагностики.

На выставочной площадке форума представят свою продукцию более 150 экспонентов из шести стран (Беларуси, Венгрии, Германии, России, Украины и Республики Корея). Среди участников – мировые лидеры в производстве медицинской техники, изделий медицинского назначения, расходных материалов, стоматологического оборудования и фармацевтической продукции.

ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» впервые экспонирует свою технику в рамках данного специализированного ежегодного  форума, представив общественности автомобиль для проведения лечебных мероприятий скорой помощи силами врачебной либо фельдшерской бригады, а также транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе.

Автомобиль Купава 233150 на базе микроавтобуса МАЗ – 365022, разработанный совместно со специалистами системы здравоохранения, оснащен дизельным двигателем экологического класса Евро-5 с рабочим объемом 2746 л, мощностью 149,6 л.с.   и полностью соответствует всем нормам и требованиям эксплуатации.

Внутри салона располагается приемное устройство с тележкой-каталкой. Установлены два поворотных кресла, подлокотники и сиденья которых при необходимости складываются для экономии рабочего пространства. Вместительный стеллаж с многочисленными отсеками предназначен для хранения и транспортировки необходимого медицинского оборудования и препаратов.

В автомобиле установлена система кислородной разводки с унифицированными разъемами и двумя кислородными баллонами и система кронштейнов для проведения внутривенных инфузий.

Кроме того, на крыше скорой помощи размещены два проблесковых маячка синего цвета. Машина оснащена светозвуковой сигнализацией и системой громкоговорителя.

Автомобиль скорой помощи Купава 233150  может эксплуатироваться в любом из учреждений здравоохранения Республики Беларусь.