МАЗ на выставке в национальной академии наук РБ

МАЗ на выставке в национальной академии наук РБ

29 января 2021 года Минский автомобильный завод представил свой стенд на выставке научно – технических достижений  в Национальной академии наук Беларуси.  Экспозиция была  приурочена ко Дню белорусской науки.  Она включала в себя около 200 новых разработок 35 организаций и демонстрировала результаты исследований, а также  их практического применения  в производстве, что подтверждало эффективность реализации государственных программ в сфере научной, научно–технической и инновационной деятельности.   

Минский автозавод здесь  экспонировал  модель перронного автобуса специального назначения для перевозки пассажиров в аэропортах МАЗ 271. 6 единиц такой продукции уже  эксплуатируются в украинском Борисполе. Техника интересна тем, что это совместная разработка конструкторов МАЗ, один из которых – Алексей Тарасов — лично представлял модель на выставке, и ученых ГНУ «Объединенный институт машиностроения» НАН РБ.     

МАЗ 271  традиционно  вызывает большой интерес, так как стал   удачным сочетанием современного дизайна и  инновационных технологий.   Модель  не обошли вниманием и почетные гости выставки, среди которых были Заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Дмитрий Крутой,  Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Юрий Назаров,  Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Беларуси  Дмитрий Мезенцев, помощник Президента Республики Беларусь Валерий Бельский, Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты  РБ Владимир Улахович, а также представители государственных органов и дипломатических представительств.