МАЗ – лидер украинского рынка

МАЗ – лидер украинского рынка

МАЗ почти вдвое увеличил продажи грузовой техники на рынках  России и Украины.

Продажи грузовой техники марки МАЗ в России и Украине, на двух самых важных экспортных рынках предприятия, продолжают расти рекордными темпами. Так, в России с начала нынешнего года реализация “зубров” увеличилась на 94,5%, в Украине – на 89%.

В апреле, по данным агентства “АВТОСТАТ”, регистрации новых грузовиков МАЗ по сравнению с аналогичным периодом 2020 года увеличились в России с 223 до 634 единиц – рост почти троекратный. Это рекорд для МАЗа за последние семь лет – больше было реализовано автомобилей только в декабре 2014 года (740 единиц).

Да, отчасти рекордному достижению содействовала низкая сравнительная база – год назад в России набирала силу первая волна коронавируса, продажи тогда упали на треть. В минувшем апреле российский рынок пошел в рост. Но при этом общие продажи грузовиков полной массой свыше 3,5 тонны увеличились на 104,5%, а у МАЗа – на 184,3%.

С начала нынешнего года белорусскому бренду удалось продать в России уже 1889 грузовиков, что почти вдвое превысило результат за аналогичный период 2020 года – 971 автомобиль. Весь рынок подрос только на треть – с 22.069 до 29.011 единиц.

Апрельские продажи грузовиков МАЗ на рынке Украины также оказались рекордными: по данным Ассоциации украинских автомобилестроителей “Укравтопром”, они выросли с 18 до 97 единиц, или на 439%.

По итогам первых четырех месяцев года общие продажи “зубров” в Украине составили 319 автомобилей, что превысило уровень прошлого года на 89%. Бренд МАЗ по-прежнему занимает первое место на украинском рынке в сегменте тяжелых грузовиков, значительно опережая ближайших конкурентов.