Делегация МАЗ посещает завод “ФАСТ-МАЗ”

Делегация МАЗ посещает завод “ФАСТ-МАЗ”

26 апреля  делегация Минского автомобильного завода во главе с генеральным директором ОАО «МАЗ»  – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» посетила завод «Фаст-МАЗ»,  расположенный в индустриальном  парке «Великий камень».

«Великий камень» – это новая высокотехнологичная международная площадка для ведения бизнеса в 25 км от Минска с современной промышленной архитектурой и продуманной доступной инфраструктурой. Индустриальный парк представляет компаниям уникальную площадку с доступом к готовой производственной, инженерно-транспортной, таможенной и социально-административной инфраструктуре, значительными налоговыми преференциями, а также особой системой обслуживания бизнеса. 

Современное производство коробок передач было возведено всего за один год и уже в конце 2020 года начало поставлять коробки передач для главного сборочного конвейера Минского автомобильного завода. 

К слову, сотрудничество,  начавшееся ещё 18 лет назад, между Минским автомобильным заводом и компанией «Shaanxi Fast Gear»  переросло в крепкие партнерские отношения и строительство современного совместного предприятия  в результате подписанного в 2019 году трехстороннего меморандума по созданию в «Великом камне» совместного предприятия для производства коробок передач Fast Gear. 

От обсуждений до запуска проекта прошло меньше полугода. Под будущий завод был  выделен участок в 3,3 гектара на территории индустриального парка. 
В планах предприятия – выпуск 10 тысяч коробок передач в год при работе в одну смену. Если спрос будет высоким, объемы производства могут удвоить. 
В ходе визита была проведена обширная экскурсия по производственным помещениям, затем стороны смогли обсудить большое количество вопросов по текущему сотрудничеству, а также планы по развитию совместного предприятия.

Это отличный пример многолетней дружбы и взаимовыгодной кооперации между компаниями, основой для которых стали тёплые и дружественные отношения белорусского и китайского народов. 

В ходе переговоров стороны выразили уверенность в совместном успехе и дальнейшем укреплении  партнерских связей между  флагманом белорусского автомобилестроения и  компанией «Shaanxi Fast Gear».

 «Сотрудничество с холдингом Weichai и входящей в него компанией Shaanxi Fast Gear позволяет нам получить единого стратегического партнёра в поставке силовых агрегатов, – убежден генеральный директор ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ». – Это поможет укрепить позиции МАЗа на традиционных рынках и успешно закрепиться на новых. Тесное взаимодействие белорусских и китайских специалистов уже позволило применять коробки передач Fast Gear на всех базовых моделях автомобилей».

Основная задача сейчас – это повышение продаж автотехники МАЗ с коробками передач Fast Gear. 
«Дружественная позиция китайских партнеров даёт преимущество коробок передач под брендом «Фаст-МАЗ» по сравнению с аналогами других производителей. В результате автотехника станет еще более конкурентной в странах СНГ и дальнего зарубежья», – считает руководство МАЗа.

Коробки передач Fast Gear с 2002 года применяются в белорусских грузовиках и автобусах. За все время МАЗ использовал в своих автомобилях более 40 тысяч коробок передач Fast Gear, которые зарекомендовали себя как надёжные и конкурентоспособные компоненты автотехники МАЗ.

5 1 голос
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии